您的位置:首页>工作要闻

思民生解民难 做事实暖民心

发表者:柳州市信访局来源:柳州市信访局发表时间:2019-01-15 09:54[ 收藏本页 ][ 打印 ]


? ? ?

“哎呀谢谢彭科长帮我们一家人解决房子问题,今天特地来给你们送幅锦旗。”今天一大早柳州市信访局的接访大厅迎来了一位不一样的信访人。

黄女士丈夫因病去世,原来一家人都住在丈夫原单位分配的宿舍楼里,单位按规定收回住房,分配给其他职工住。按道理单位这样做无可厚非,但这就急坏了黄女士一家人啊,他们一家还带着女儿女婿一起住,小孙女又出生了,这唯一住房被收回去了可怎么办啊。情急之下黄女士来到柳州市信访局向市信访局反映。接访科彭科长了解情况之后,根据新时期中央对信访工作的“三到位一处理”(群众诉求合理的解决问题到位;诉求无理的思想教育到位;生活困难的帮扶救助到位;行为违法的依法处理。)工作总要求,联系黄女士户籍所在地的阳和新区,由市信访局协调阳和新区解决群众的住房困难问题。经过各级政府各个部门的积极推进,黄女士一家在2019年来临前搬进了由阳和新区安置的新家。

柳州市信访局坚持为群众办实事做好事,把人民群众关心的事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,谋民生之利,解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上帮助群众解决困,深受群众欢迎

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

收藏 打印